Si je fait une bouture de ananas en cette periode de l'année
y a t'il des chances de réussite?
C'est tout bête, tu prends un ananas, tu coupe sa tête et tu la plante dans un pot que tu recouvre d'un sac plastic pour l'humidité.
Mais attention il te faut un ananas qui n'a pas été "brulé" à sa tête.... Pffffffffff qu'est ce que j'explique mal, je serais vraiment un mauvais prof LOL
Images : ......... LOL
http://www.rustica.fr/index.php?idrub=1 ... ditem=1701
Mais attention il te faut un ananas qui n'a pas été "brulé" à sa tête.... Pffffffffff qu'est ce que j'explique mal, je serais vraiment un mauvais prof LOL
Images : ......... LOL
http://www.rustica.fr/index.php?idrub=1 ... ditem=1701
erf !
Ils expliquent mal sur ce site....
Alors il faut une rosette à laquelle il reste le bourgeon (au coeur)
Car en production, souvent le bourgeon est enlevé afin de permettre le grossissement du fruit. Parfois, ils en oublient et c'est préférable d'avoir ce bourgeon pour une bonne reprise.
Donc, au passage de l'étal : inspection des ananas !
Perso, je préfère enlever toute la chair qui a tendance à pourrir dans la terre(qui doit être sableuse d'ailleurs).
Et il faut enlever les petites feuilles à la base pour dégager un semblant de tige. Parfois l'on peut même apercevoir à ce niveau, des petits départs de futures racines....
le reste vous le savez.


Ils expliquent mal sur ce site....
Alors il faut une rosette à laquelle il reste le bourgeon (au coeur)
Car en production, souvent le bourgeon est enlevé afin de permettre le grossissement du fruit. Parfois, ils en oublient et c'est préférable d'avoir ce bourgeon pour une bonne reprise.
Donc, au passage de l'étal : inspection des ananas !
Perso, je préfère enlever toute la chair qui a tendance à pourrir dans la terre(qui doit être sableuse d'ailleurs).
Et il faut enlever les petites feuilles à la base pour dégager un semblant de tige. Parfois l'on peut même apercevoir à ce niveau, des petits départs de futures racines....
le reste vous le savez.
