Avatar du membre
Maître Bambou
diospyros virginiana
Il pousse naturellement en Amérique du Nord et y est cultivé depuis la Préhistoire pour son bois et ses fruits qui sont proches des kakis. Ces fruits sont occasionnellement appelés plaquemines de Virginie.
Quelques images tirées du net :
Image

Mes semis :
Image

Qui a cet arbre chez lui ?
un voyage de 1000 lieues commence toujours par un premier pas
Avatar du membre
Esprit Bambou
Re: diospyros virginiana
saturnain a écrit :

Qui a cet arbre chez lui ?
Toi maintenant :mrgreen:
Avatar du membre
Maître Bambou
Re: diospyros virginiana
Ho How Whoooooooooo

comment tu as fais ces semis?
Avatar du membre
Maître Bambou
Re: diospyros virginiana
Il me semble que je l'ai eu dans les pots.... mais perdu de toute façon :?
Invité
Re: diospyros virginiana
C'est un kaki, effectivement très rustique, il y en a plein des très vieux vers chez moi, mais si quelqu'un a une recette pour utiliser les fruits.... Parce que beaucoup trop âpre pour être mangé comme ça.
Avatar du membre
Esprit Bambou
Re: diospyros virginiana
Newfi a écrit :C'est un kaki, effectivement très rustique, il y en a plein des très vieux vers chez moi, mais si quelqu'un a une recette pour utiliser les fruits.... Parce que beaucoup trop âpre pour être mangé comme ça.
Un bon accompagnement pour les kakis, c'est la grenade, non ? Yellow_Hot_Colorz_PDT_01

bon, ok, je sors.
Avatar du membre
Maître Bambou
Re: diospyros virginiana
Xavier_72 a écrit :Ho How Whoooooooooo

comment tu as fais ces semis?
un petit peu de terre, de l'eau et beaucoup d'amour :mrgreen:
je ne sais plus où j'ai eu les graines mais dès que j'ai trouvé, je t'envoie en mp :wink:
un voyage de 1000 lieues commence toujours par un premier pas
Avatar du membre
Maître Chaume
Re: diospyros virginiana
Newfi a écrit :C'est un kaki, effectivement très rustique, il y en a plein des très vieux vers chez moi, mais si quelqu'un a une recette pour utiliser les fruits.... Parce que beaucoup trop âpre pour être mangé comme ça.
Il faut les ramasser quasiment blet, lorsque la peau devient translucide.
Puis les plonger 5 min dans l'eau bouillante.
On laisse refroidir et on les consomme.
Confitures, tartes ... C'est un fruit qui supporte très bien la congélation.
Et en plus, c'est bourré de vitamines.
Invité
Re: diospyros virginiana
Merci pour le tuyau! :D
Répondre

Retourner vers « Les arbres »