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Chevalier Turion
Re: Purin de consoude
bamboubar a écrit :dilution à 10% (à la louche, 1 litre par arrosoir). Sans pomme d'arrosoir, directement au pied (bambous 2 fois par an) en évitant les feuilles (surtout sur les tomates !). :D
J'essaierai ta méthode!
Initié de la graine
Re: Purin de consoude
eh bien je le filtre avec un vieux morceau de tissu. Mais c'est vite obstrué et il faut le décrasser assez souvent.
Celà parait simple cette histoire de filtration au final, mais pas tant que celà je trouve. Les restants d'orties sont trés gras j'ai l'impression.

Après il y a plein de choses que je ne maîtrise pas, la couleur par exemple, il est plus clair suivant les fournées d'orties pour le même poids pourtant. Il était plus coloré au printemps.
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Chevalier Turion
Re: Purin de consoude
Pinguicula a écrit :eh bien je le filtre avec un vieux morceau de tissu. Mais c'est vite obstrué et il faut le décrasser assez souvent.
Celà parait simple cette histoire de filtration au final, mais pas tant que celà je trouve. Les restants d'orties sont trés gras j'ai l'impression.

Après il y a plein de choses que je ne maîtrise pas, la couleur par exemple, il est plus clair suivant les fournées d'orties pour le même poids pourtant. Il était plus coloré au printemps.
Tu n'as peut-être pas pris des orties au même stade de développement?
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Maître Chaume
Re: Purin de consoude
ça varie aussi selon les sols où poussent les orties.
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